当前位置:首页 >>  中心动态
东莞市干部培训云计算教学基地正式成立
12月28日下午,中共东莞市委党校与中国科学院云计算产业技术创新与育成中心正式建立长期教学合作关系,挂牌成立东莞市干部培训云计算教学基地。中共东莞市委党校达蕃钦调研员、校委兼教育长祁建民等在中科院云计算中心主任助理、机关党支部书记黄建冲的陪同下参观了云计算中心展厅同,后双方领导共同为“东莞干部云计算培训教学基地”揭牌。

在揭牌仪式上,达蕃钦调研员与黄建冲分别致辞。达蕃钦调研员强调,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心在云计算方面的产学研合作经验,对全市各级领导干部了解和掌握信息化建设有着引导和借鉴意义,对党校的相关教学科研工作有重要的样本价值。市委党校利用自身特殊优势,也可为中国科学院云计算产业技术创新与育成中心宣传与推广云计算技术提供服务。合作共建教学基地,可发挥双赢的效果,为东莞培养领导干部做出贡献。

黄建冲说,近年来东莞市委市政府非常重视信息化建设,东莞市已成为广东省信息产业基地,在广东乃至国内都有一定的影响力。东莞市委党校与中科院云计算中心联手培养信息化干部队伍,在干部队伍中普及、推广云计算知识,尤为重要,对提高东莞各级干部的信息化水平有很大作用。希望双方携手合作,认真做好培训及云计算的信息交流工作,为国家培养出更多的信息化人才。

黄建冲表示,东莞市干部培训云计算教学基地建设目标是以中国科学院云计算产业技术创新与育成中心为依托,通过云计算原理知识培训和云计算应用案例学习,在东莞干部中普及云计算知识,提升对新兴信息产业发展现状和前景的认识,提高学员信息化理论水平。

    中科院云计算中心副主任、松山湖分中心主任岳强,广东电子工业研究院副院长唐振初,国云科技股份有限公司副总裁周荣、广东电子工业研究院人力资源经理马军峰与中共东莞市委党校校网络教研室全体同志共同出席了揭牌仪式。

中共东莞市委党校调研员达蕃钦致辞

中科院云计算中心主任助理、机关党支部书记黄建冲致辞

双方领导为“东莞干部云计算培训教学基地”揭牌