当前位置:首页 >>  中心动态
中心两人入选松山湖高新区第二批“青年科技创新人才”

日前,经过严格的资格审查和专家评审,中科学院云计算中心谢天杰、唐广发正式入选“东莞松山湖高新区第二批青年科技创新人才”。松山湖高新区将对每名入选者就学历进修、参加学术会议、短期进修培训、职称晋升、出版专著等给予专项资金扶持,培养资助周期为三年。


松山湖青年科技创新人才入选名单

中心一直注重培养一线创新人才和青年科技人才,积极鼓励员工创新,引导鼓励员工深造学习,为松山湖科学城建设贡献力量。截至目前,中心共有5人入选松山湖科技创新人才。中心也十分重视人才引进,去年新增引进博士及副高以上高端人才21人,聘任客座研究员21名,领域涉及云网络安全、企业职能管理、医药研究及军事科技等。

此外,中心还积极组织《网络空间安全与云实践》、《区块链在智能制造的设计及应用》、《互联网和5G移动核心技术》等相关主题培训,协助在孵企业举办专场讲座培训合计100余场,共计培训4500余人次,为更多的人才提供学习机会。

近年来,中心先后获得了广东省人力资源与社会保障厅授予的“博士工作站”、东莞市名校研究生培养(实践)单位、东莞市松山湖网络民兵培训基地等资质。此次中心人才再次入选“东莞松山湖高新区青年科技创新人才”,为中心的人才建设和科技创新服务再添砝码。