当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心与长江新丝路公司签订战略合作协议

2020 910日,中心与长江新丝路国际投资发展有限公司在武汉签订战略合作协议双方将本着优势互补、共同发展的原则,在建立华中地区数字经济产业研究院、大数据中心、技术开发、资本运作等方面开展广泛合作,建立战略合作关系。中心主任季统凯技术转移中心主任白致东、国云科技市场总监张恒、国云科技武汉市场经理李军,以及港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰和长江新丝路公司董事长董政参加签约仪式。

中心与长江新丝路公司签订战略合作协议现场

双方签订战略合作协议

会上,涂山峰对季统凯主任一行的到来表示欢迎,并介绍了港发集团的经营范围,特别是结合实际大致介绍了供应链建设工作的推进情况。他表示,港发集团正在全力推进供应链试点建设工作,新丝路公司是运营主体,随着业务量的增加,云上多联平台急需大数据技术支持,希望中心能够帮助港发集团以及新丝路公司在供应链平台建设及上市准备等方面理清思路,提供技术支持,共同把企业做大做强,合作共赢。长江新丝路公司总经理贾俊对长江新丝路公司经营模式,供应链建设现状以及面临的困难作了系统介绍,对双方合作建立大数据中心以及技术合作等方面提出了相关构想。


港发集团党委书记、董事长涂山峰与季主任一行交流

季统凯主任介绍了中科院云计算中心的产业构成,经营范围,并针对港发集团信息化建设、平台建立、上市主体、资源整合等方面提供了指导性建议。他表示,中心将发挥自身专业优势为港发集团及新丝路公司发展提供技术支持,希望双方在今后能够不断拓宽合作范围,实现互利共赢。国云科技市场总监张恒还为集团公司领导及在汉出资企业领导班子作《数字经济与产业发展》专题辅导报告。

季统凯主任介绍中心情况及双方合作愿景

国云科技市场总监张恒做主题报告

双方交流会会议现场