当前位置:首页 >>  中心动态
深圳市数据链产业促进会来中心参观交流

2020年7月17日,“广东省工业互联网+5G产业技术创新联盟”成员单位深圳市数据链产业促进会会长吴广一行来到中心参观交流,技术转移中心项目总监张岩磊予以接待,双方针对产学研方面合作进行了沟通交流。

双方沟通交流现场

“广东省工业互联网+5G产业技术创新联盟”是在广东省工业和信息化厅、广东人才服务局和清华大学、中科院云计算中心等单位支持下成立的,旨在加快建设广东省现代产业体系,促进产业向全球价值链中高端发展。联盟主要任务是搭建广东5G产业的技术交流与创新合作平台,聚集5G企业和科研院所中坚力量及相关机构,服务5G产业企业,宣传和落实政府产业政策,推动广东5G产业集群的创新发展,为实施培育发展战略性产业集群发展提供必要技术支撑。目前,已有包括行业主管部门、高校科研院所、省内外5G产业龙头企业在内的近百家单位参与


深圳数据链产业促进会会长吴广正在交流

交流会上,双方一方面增进了彼此的了解,希望通过发挥各自的优势,开展全方位合作;另一方面,作为“广东省工业互联网+5G产业技术创新联盟”发起和成员单位,中心和促进会共同探讨联盟发展的策略和合作模式创新,并最终通过整合双方资源,开展产学研方面以及5G、大数据、数据中心业务等方面的合作。