当前位置:首页 >>  中心动态
机关党支部召开2019年第四季度党员大会

12月19日下午,机关党支部在二楼党员活动室召开2019年第四季度党员大会,会议由组织委员马思宇主持,机关党支部18名党员参加会议。

会议首先由支部书记白致东代表支委会作述职报告。白致东从2019年机关支部党建工作计划完成情况、主要工作和取得的成效、存在的主要问题和面临的困难以及2020年工作思路四个方面汇报了支部2019年度工作开展情况。报告中强调,2019年,机关党支部在支委会的精心组织和带领下,年内共开展各类活动14余次,通过集中理论学习、特色组织生活以及与其他兄弟党支部共建交流等多种形式的党建活动,提高了全体党员的责任意识,强化了支部作为基层战斗堡垒的领导组织能力。此外,白致东还对党支部存在的主要问题检视和对产生这些问题的原因进行剖析,并提出了下一步的整改措施和2020年工作思路。

 

 支部书记白致东作2019年支部工作报告

报告中指出,虽然2019年支部工作取得了一定成效,但还存在一些不足。2020年,中心机关党支部要围绕凝心聚力抓思想,增强干部队伍内生动力,发挥党组织的引领作用;坚持固本培元强组织,推进规范化常态化建设,党员要积极参与到中心的改革创新工作活动中去;以党建促发展、以党建促业务工作有效开展,围绕中心“创新、发展”主题,发挥党建对业务的促进作用、引领作用和党员的示范作用。

会议第二项内容开展2019年支部党员民主测评,参会党员根据“思想政治”、“干事创业”、“为民服务”、“清正廉洁”和“综合评价”五个方面分别对每位党员进行中肯的评价,经过每位党员认真填写民主测评表,确定季统凯、白致东、莫爱真、谭思敏、罗烨宏、何莉莉6位同志为2019年度机关支部优秀党员,其他同志为合格党员。

 

全体党员填写民主测评表

最后,中心党委书记季统凯对机关党支部2019年工作进行了总结点评。季统凯充分肯定了机关支部2019年在活动参与及党员争先创优方面所取得的成绩,同时对支部2020年工作寄予希望,预祝机关党支部明年发展的更好,取得更大的成绩。季统凯指出,当前情况下以下方面工作仍需加强:首先,希望每位党员要善于把学到的党的知识和理论运用到实际工作中去,党员干部在工作中要有知行合一的精神状态。其次,对党员的自身建设提出了双要求,一是要求党员要以身作则,2020年机关支部党员的表率作用要更具体,重点突出,符合中心大的发展方向;二是加强党性修养,保持共产党员的先进性,纯洁性,在思想作风和工作态度方面,支部内部存在什么问题要具体化,引导和鼓励党员勇于将缺点改正,完善自我,重塑自,提升自我。再次,机关支部要成为中心党委的模范支部,对标广东省优秀基层党组织,在党的建设和工作结合中能够引领广东省党建和工作结合的发展。最后,机关支部2019年取得的成绩与所有党员的努力分不开,希望在2020年发挥支部每个党员的优势,支部整体团结起来。


 中心党委书记季统凯作总结点评

本次党员大会结束后,机关支部委员会成员及党小组组长召开了组织生活会,开展批评与自我批评,从思想上找原因,从工作中找差距,认真分析各自存在的问题与不足,并要求各级党员,加强自身建设,努力提升本职工作,为中心党建工作增添新活力,开创新局面。