当前位置:首页 >>  中心动态
中心获得广州分院系统安全保密知识竞赛活动二等奖

2019年11月29日下午,旨在增强安全保密意识、丰富安全保密知识的广州分院系统安全保密知识竞赛活动在广州分院机关第一会议室举办,由中心主任助理汪军带领的中心代表队凭借优异的表现在此次比赛中荣获二等奖。

 

中心参加竞赛的代表队领奖

广州分院系统安全保密知识竞赛活动是由广州分院主办,主要是为了推动分院系统广大科研人员、学生安全意识、保密意识,鼓励良好安全、保密氛围的形成,提升全院科研安全生产意识和事故防范能力,夯实安全保密工作基础。竞赛的内容包括公共安全、实验室安全、保密知识、国家安全等,分为必答题、抢答题和风险题三个部分,整个比赛共有中科院深圳先进技术研究院、华南植物园等12个团队参加。经过激烈的角逐,中心代表队获得了二等奖。

 

中心参加比赛代表队

通过此次知识竞赛,在广州分院全院营造了浓厚的保密宣传教育氛围,有力推动了全体科研人员和学生的保密意识和安全防范工作的开展。中心主任助理汪军表示,中心员工在此次活动参与中也增强了自身的保密责任意识和防泄密技能,推动了中心保密工作更上一个新台阶。