当前位置:首页 >>  中心动态
东莞首个“民兵网络培训基地”揭牌仪式在中心举办

2019年8月27日,松山湖人民武装部“民兵网络培训基地”揭牌仪式在中心举办,该基地是东莞首个网络民兵实训基地,此次揭牌旨在推动网络民兵训练迈上新台阶。东莞军分区卢建军司令员、军分区战备建设处赵华奎处长、武装部韩志江部长,以及中心副主任谢伟胜、主任特别助理左朝胜、人教处陈文武处长等领导出席仪式并揭牌。

 

“民兵网络培训基地”揭牌仪式

据了解,松山湖“民兵网络培训基地”是松山湖军区根据“东莞市高新技术产业民兵建设试点方案”所承担的网络攻防分队、网络维管分队建设试点任务,目前园区新质民兵力量试点任务已取得一定成效。为了进一步提升网络民兵的队伍建设水平,打造一支更加优秀的网络民兵队伍,松山湖武装部与中科院云计算中心达成合作,共建培训基地,并将中心作为培养网络民兵进行网络攻防教学的主要地点,培养网络民兵人才。

 

网络民兵正在接受领导检阅

揭牌仪式上,东莞军分区卢建军司令员致辞并和园区70多名企业员工组成的网络民兵队伍一起检验了上一阶段民兵建设试点任务的成果,并探讨下一步网络民兵队伍建设的热点难点问题。

 

东莞军分区领导主持仪式

 

网络民兵队伍和领导一起合影留念

随后,军区领导和嘉宾们一同参观了落地于中心的“民兵网络培训基地”网络教室,详细地了解了教室各项设备的功能和使用方法,并对中心的场地建设和硬件设施表示了认可和赞赏。

 

军区领导们正在参观中心的民兵培训教室

 

中心陈文武处长正在为军区领导们演示教室设备

 

位于中心的网络民兵教室

在参观完中心IDC机房和展厅之后,松山湖军区领导一行与中心中心副主任谢伟胜、主任特别助理左朝胜、人教处陈文武处长等领导一起座谈,大家针对如何运用培养好网络民兵这支新质力量,如何训、如何用等问题进行了深入探讨。

 

军区领导们正在参观中心的IDC机房

 

军区领导们正在参观中心的展厅

 

军区领导们正在中心展厅按下宣传片按钮

 

军区领导们正在中心展厅观看宣传片

会上,中心的几位领导也提出了很多好的建议和思路来助力网络民兵工作的建设发展,他们表示,中心会竭力配合军区要求,发挥中心高性能的网络存储和运算设备,以及一流的网络技术及管理能力等优势,加强网络民兵培训工作的组织落实,将基地建设良好的发展下去。

 

军区领导和中心领导们一起座谈

 

武装部韩志江部长在座谈会上讲话