当前位置:首页 >>  中心动态
广东省委网信办领导一行来访中心

2019年7月5日上午,广东省委宣传部副部长、网信办主任黄斌,网信办秘书处处长余世才和网络社会工作处处长张云等领导一行来到中心参观访问,市委宣传部副部长、市委网信办主任、市政府新闻办主任陈冀,市互联网行业党委专职副书记张燕华,以及松山湖管委会副主任曾莉等领导与中心季统凯主任一起陪同参观。

省委网信办领导一行在中心合影留念

来访领导们首先听取了中心的基本情况和大楼职能布局的相关介绍,作为中国科学院体系中唯一一个以云计算、大数据为核心研发领域的大型研发机构,中心自成立以来取得了一系列卓有成就的科研成果,当前重点致力于服务国家和各级政府的数字经济建设事业。省委网信办领导对中心取得的成绩,以及入驻新大楼以来的整体发展和硬件设施表示了赞许。

季统凯主任接待省委网信办领导一行

省委网信办领导一行正在观看中心大楼沙盘

随后,来访领导一行到达中心的IDC机房进行参观,进一步了解中心机房在数据安全、数据管理、网络安全和消防中的主要功能和作用。

来访领导们正在听取中心ICD机房人员的介绍

领导们听取中心ICD机房人员的介绍

来访领导们开始参观ICD机房

来访领导们参观ICD机房服务器

参观结束后,省委网信办领导一行与季统凯主任就国家重要行业领域的信息和数据安全等话题进行了深入探讨,季主任对网信办领导们的前来参观表示感谢,并期待与省委网信办有更多的交流和合作。

来访领导们正在与季统凯主任深入交流