当前位置:首页 >>  中心动态
关于表彰6·10特大暴雨中心大楼抢险救援工作人员的通报

2019年6月10日下午4点30分左右,中科院云计算中心大楼经历了2019年第一场特大暴风雨。由于雨势过大,楼顶天台雨水在排泄过程中将19楼一间办公室天花板上方的水管转接头冲爆,导致办公室大面积进水。在接到漏水事故消息后,在中心主任季统凯、副主任谢伟胜及中科云城物业总监莫爱真的现场指挥下,中科云城启动了抢险应急预案,全体员工紧急出动,迅速赶赴漏水现场处理险情。

文受军在天花板上修复爆管

随后,中科云城工作人员准确判断出了漏水点,并找准方位,迅速将办公室的天花板砸开口子进行补救。中科云城工程部空调工文受军一马当先、不惧危险,在电工何乃新、黄贵福的协助下,带着抢险工具迅速爬进天花板,争分夺秒抢救爆裂管道,快速完成修复,排除了安全隐患。

 

中科云城全体员工赶赴漏水现场处理险情

在此次突发爆管漏水抢险的行动中,中科院云计算中心全体员工团结一心、齐心协力,为抢险献计献策,他们是:

中心职能部门:陈文武、谭思敏、何莉莉;

广电院:谭新泉;

国云科技:朱学文、马军峰、彭远志、曾宇玲、陈子君、陈胜等人;

电子所:赵峰伟;

中科云智:刘俊生、张真、张煜;

健康产业研究院:卢子忱;

遥感所:曹圣军、黄晓智;

IDC:符晓以及企业的工作人员。

中科院云计算中心特对参与本次抢险的同志表示感谢并提出表扬,号召全体员工向文受军同志学习,学习他不畏危险、勇挑重担、积极表率、心系中心的宝贵品质,鼓励大家增强大局意识和全局观念,互相传递正能量,推动中科院云计算中心健康发展、和谐发展、持续发展、安全发展。