当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心党委赴东莞展览馆开展主题党日活动

为进一步学习两学一做的重要指示精神,增强党员责任意识,坚定党员理想信念,促进园区企业及社会团体各党支部之间的交流与学习,427日上午,由东莞市湖南长沙商会党支部牵头,松山湖第三网格党组织联合第五网格党组织开展主题党日活动,组织党员赴东莞展览馆参观东莞党建主题展信念永恒——凝聚奋进力量中科院云计算中心机关党支部、计算所支部、中科云智孵化器企业联合党支部党员代表均参加了此次活动。

 

参观现场

 

参观现场

 

参观现场

展览通过不忘初心 正道沧桑铸伟业探索创新 改革开放竞风流牢记使命 砥砺前行再出发三大篇章,全景追溯了东莞党建发展的基本脉络和经验成果。在讲解员的引导下,全体党员集中学习了习近平总书记和党中央对新时代党建工作的新要求,感受东莞各级党组织和广大共产党员奋发有为、实干担当的精神风貌,加深了对东莞党组织发展史、奋斗史的了解。

 

中科院云计算中心党员代表合影

参观后,党员们纷纷表示,通过本次系统全面地学习了东莞党建历史,一定要坚定信念,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风推动工作。

 

松山湖第三、第五网格党建协作组党员合影



摘录部分党员的心得体会——

党员刘东华:2019.4.27上午在中心党委的组织下,我们参观了东莞展览馆,被莞邑风采所震撼,见证了东莞几十年翻天覆地的变化,如今的东莞制造遍布全球,乘改革开放东风顺全球经济大势“东莞制造”产品越洋跨海在国际市场上已崭露头角。未来东莞在党的政策引领下,在习近平总书记的殷切关怀下,一定会更繁荣发达!

党员谭思敏:东莞展览馆的参观,让我感触最深的是“制造名城——感知经济活力”的独立展区。东莞以“世界工厂”著称,同时在大湾区背景下也提出了“先进制造中心”的发展规划。展厅通过史料展示、实物展览、观众互动等方式,展示了制造业的风采,也看到了东莞制造业的进步和成果。我为生活在东莞感到幸福,为能跟上东莞速度而骄傲。

党员莫佩红:参观完展览馆,脑海里留下最深刻印象的是一楼的一面墙,我给它取名为时光墙,因为它让我看到了城市的变迁,左边走来看到的是旧貌,走过右边看到的是新城。时过境迁,路还是那个路,城市已经换上了新装,作为一个80后的东莞人,赶上了最好的时代,感谢伟大的祖国,感谢中国共产党的领导。

党员莫爱真4月27日是一个风和日丽的天气,在中心党委的带领下,我们党支部一行参观了东莞展览馆,通过参观学习,使我收获很大,让我了解了东莞的发展史,也让我大开眼界,看到了很多古代文物,通过这些历史文物,让我更加敬佩古代的劳动人民,激发了我们更加热爱祖国,热爱人民,往后我将继续带动更多的党员同志来参观学习展览馆的历史文化及古代劳动人民的精神