当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心获批立项国家市场监管总局信用监管研究课题

2019年3月,国家市场监管总局综合规划司公开发布《市场监管总局2019年度政策研究课题征集公告》,中科院云计算中心与广东德信行信用管理有限公司联合申报的“企业信用监管创新举措研究”正式获批立项。本次课题征集共涉及市场监管总局15个课题,收到申报书380余份。

 

中科院云计算中心是中国科学院唯一一个以云计算、大数据为核心研发、产业育成的新型研发机构,拥有国内首个自主知识产权的云计算平台。在科技信用、征信体系建设等方面有丰富的实践经验,包括承接新余社会征信大数据平台建设、松山湖高新区科技信用体系建设与示范项目等。

接下来,中科院云计算中心将发挥在大数据分析模型设计等领域技术优势,联合广东德信行信用管理有限公司深入开展研究,按时保质推进课题任务落实,认真梳理国外企业信用监管的做法和经验,分析现阶段我国企业信用监管中面临的主要问题及原因,提出深化企业信用监管思路和创新举措,为我国社会信用体系建设和现代市场体系建设贡献力量。