当前位置:首页 >>  中心动态
太平海关稽查外勤六科、监控管理科党支部来中科院云计算中心参观交流

329日下午,太平海关稽查外勤六科科长刘建平、监控管理科科长任康正及其党支部成员一行14人来中科院云计算中心参观交流,中科院云计算中心主任助理汪军、主任办助理马思宇、人工智能专家陈前华博士以及机关党支部成员接待了来访人员。

 

座谈会现场

座谈会上,中心主任办助理马思宇为来访嘉宾详细介绍了中科院云计算中心的发展历程、发展成效、主要产品、创新成果、机制体制等各方面的情况。来访嘉宾观看了中科院云计算中心党建宣传视频,接着人工智能专家陈前华博士从大数据的概念及其运用的主要技术出发,着重介绍了中科院人才大数据平台。随后,双方就目前大数据运用的主要技术及大数据应用情况进行了深入探讨与交流。

 

主任办助理马思宇为来访嘉宾介绍中心

 

人工智能专家陈前华博士介绍人才大数据平台

 

太平海关稽查外勤六科科长刘建平发言

座谈会后,来访嘉宾参观了中科院云计算中心IDC机房。太平海关党支部来访人员表示,通过本次学习交流,使得他们对大数据的应用有了认识和理解,希望今后在党建和大数据应用等方面能继续与中科院云计算中心开展更多的互动交流,进一步增进了解和友谊。

 

参观中心IDC机房

 

参观中心IDC机房

 

合影