当前位置:首页 >>  中心动态
机关党支部召开2019年第一次党员大会

1月25日下午,中科院云计算中心机关党支部在二楼党员活动室召开2019年度第一次支部党员大会,本次会议主要内容包括:汇报2019年支部党建工作整体思路及活动安排;宣读支部党小组分组及支部委员会代表分工情况;支部党员评先评优介绍;组织开展2018年支部党员民主测评。

本次会议由机关党支部委员会委员马思宇主持,会议第一项议程是机关党支部书记白致东关于支部党建设的发言,机关支部新一届委员会班子成员先后召开3次支部委员会,经多次讨论制定了机关党支部2019年工作计划,得到了中心党委副书记马军峰的指导和党委办陈健林同志的协助。白致东书记指出,支部党建工作将在中心党委的指导下稳步实施,凝聚集体力量扎实推进支部党建工作。此外,白致东书记还为参会党员做了“学习贯彻党的十九大精神,全面把握‘两学一做’、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”的报告。

支部委员马思宇汇报了2019年支部党建工作计划及活动安排,宣读了支部党小组分组及支部委员会代表分工情况。目前,机关党支部共有在职党员21名,为便于管理和学习交流,根据实际情况将支部内部划分2个党小组,确定组长,组长带动组员,提高党小组效率,进一步激发党组织活力。在党员评先评优方面,机关党支部贯彻执行中心党委颁布的党员“积分制”管理办法,以制度保证了党员日常管理的精细化、科学化、规范化。本次会议还组织开展了2018年支部党员民主测评,机关党支部采取发放民主测评表的方式,对支部党员政治立场、执行纪律、思想品德、发挥先锋模范作用四个方面,按照“优秀”“合格”“不合格”三等次进行了民主测评。

最后,中科院云计算中心党委书记季统凯对机关党支部做好2019年党建工作提了三点要求:首先,强化支部党员管理,增强流动党员归属感;其次,机关党支部2019年工作计划制定很详细,但党建工作要做实做强,做好中科院党建云平台管理和宣传工作,树立标杆争先进,责任重大;最后,支部党建工作要为中心业务服务,党员同志自觉坚守党的纪律底线,发挥党员模范先锋作用,立足岗位做贡献,以实际行动和工作业绩支撑中心的“先进基层党组织”荣誉。