当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心获工信部2018年全国制造业“双创”平台试点示范项目立项


在工信部刚刚结束的2018年制造业双创平台试点示范项目(以下简称“试点示范项目”)评审中,我中心自主申报的两个项目:基于互联网的研发设计能力开放平台及基于互联网的孵化能力开放平台,均获得立项。

项目针对制造业建设基于互联网的“双创平台”,围绕科技孵化的技术需求搭建研发设计能力开放平台,基于已有技术与数据建立技术资源库与专家知识库,提供开发工具、知识组件、算法模型、工艺流程等共性技术的开发集成与在线共享。同时,平台面对制造业“双创企业”在入驻孵化器选择、行业动态、发展评估、企业征信、风险预警、政策服务等需求,建设大数据服务平台,以“服务孵化对象,行业数据服务,突发信息预警”为建设原则,为制造业的双创企业提供“一站式”的孵化器发现及管理服务。

此次工信部立项的试点示范项目名单,包括中科院云计算中心、中船重工、中国中铁、国家电网、中国邮政、东风汽车等150家企业的150个项目入选,我中心为广东省入选的6家单位之一。

此次的立项是对中心研发能力、产业孵化能力的肯定,中心将按照相关要求,进一步做好项目实施工作。