当前位置:首页 >>  中心动态
国际欧亚科学院院士张景安考察中科院云计算中心

8月11日下午,原国家科技部秘书长、党组成员、科技日报社长,现任国际欧亚科学院院士、国际欧亚科学院中国科学中心副主席张景安到中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称:中科院云计算中心)考察交流。中科院云计算中心主任季统凯、中科院云计算中心首席科学家黄铠、主任特别助理左朝胜及中心各职能部门相关负责人参加座谈交流。



座谈会上,张院士做了《创新驱动发展战略》的主题报告,详细介绍了《国家创新驱动发展战略纲要》的基本思路以及中国科技创新整体实力情况。

为汇聚顶尖云计算产业人才智库,中科院云计算中心特聘张院士为客座研究员,会中,中科院云计算中心主任季统凯为张院士颁发了特聘证书。


会后,张院士对中科院云计算中心在推动智慧城市建设、云计算产业培育、企业孵化方面取得的成绩给予了高度认可,并对中心的发展前景抱有充分信心。