当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心召开2017年度年终总结表彰大会

话总结、表先进、创辉煌、共发展、扬传统、贺新年。201829日下午,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称“中科院云计算中心”)2017年度年终总结表彰大会在中科院云计算中心学术报告厅召开,大会由中科院云计算中心副主任谢伟胜主持,全体员工参加了总结大会。


会议在庄严的国歌声中开始,中心主任季统凯作了《东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心2017年度工作总结》,报告以“中心三年发展规划”和中国科学院“率先行动”计划为行动纲领,以中心第二届理事会第三次会议相关决议为工作抓手,以技术研发、高端人才引进为核心,探索搭建云计算产业育成生态系统为目标,从2017年新园区入驻、人才队伍建设、创新成果、研发项目成果、云计算产业育成生态雏形、国家级孵化平台发展、内部管理与团队文化、主要存在问题等工作对中科院云计算中心2017年度工作做了系统总结,并对2018年主要工作做了部署和动员。


会上,季统凯充分肯定了中心全体员工在过去一年的辛苦努力而取得的可喜成绩,并在巩固新型研发机构的道路上勇于开拓,敢于创新,发愤图强,不断创造新的业绩。对中科云智、IDC运营中心、中科院云计算中心财务处等工作给予了高度赞扬,同时,对各分中心及部门在市场化上提出了新要求。

季统凯指出,2018年是国家“十三五”的第三年,也是中心新五年发展规划的开局之年,新形势带来新机遇、新挑战和新要求,希望全体员工紧跟国家战略步伐,牢记职责、不辱使命,胜不骄、败不馁,为实现中心未来五年发展良好开局,走在建设云计算、大数据产业前列而努力奋斗,共同打造一流的云计算南粤科技地标、松湖产业集群、技术转移枢纽、生态创新高地而努力,迈上新台阶、踏上新征程,再创新辉煌。

季统凯表示,所有的不足和教训是我们奋发努力的动力,所有的困难和挑战是我们敢于拼搏的勇气和希望,他希望中科院云计算中心全体不忘初心,砥砺前行,敢于拼搏,克服困难,在中科院和市政府的支持下,用优秀的业绩推动中科院云计算中心的发展,用切实的行动和努力在创新、创业、创富的道路上奋勇争先,再接再厉,开创新局面!

中科院云计算中心副主任袁梅叶宣读了2017年度“优秀团队”和“优秀员工”的表彰决定,并向获得荣誉称号的团队及个人表示衷心的祝贺,并号召中心全体员工以先进集体及优秀员工作为榜样,学习他们牢记使命、爱岗敬业,创业创新的精神。IDC运营中心、中科院云计算中心主任办马思宇分别代表优秀团队和优秀员工进行发言,他们表示,将继续奋力拼搏,再接再厉取得更加优秀的业绩,为中心的建设和发展做出新的更大的贡献。最后,与会中心及分中心领导为2017年度优秀团队及优秀员工颁发了荣誉证书并合影留念。