当前位置:首页 >>  中心动态
学习贯彻党的十九大精神——市委宣讲团走进中科院云计算中心

 认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。

 12月19日,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称“中科院云计算中心”)举行,市委宣讲团成员、东莞理工学院马克思主义学院形势与政策系主任、马克思主义哲学副教授肖凤良以《谱写新时代中国特色社会主义的新篇章——学习贯彻党的十九大精神》为主题作宣讲报告。中科院云计算中心党委副书记马军峰,中心云智联合党支部书记、中科院云计算中心副主任谢伟胜,中科院云计算中心副主任袁梅叶,遥感所支部书记萧畅成以及中心全体党员及员工约150人参加了报告会。

 肖凤良紧扣党的十九大主题和报告原文,从党的十九大主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从新论断、新思想、新目标、新要求等方面,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读,对党的十九大主题与主要成果、新时代的重要时代课题等内容进行了细致的分析,结合东莞、松山湖和中科院云计算中心的实际,盘点经济建设取得的成就,剖析发展中存在的不足、困难和挑战,科学论述学习贯彻党的“十九大”精神的重要性。

 肖凤良在报告会上明确指出了我国社会现存的不足、困难和挑战,他强调全面从严治党的重要性,必须坚持“四个伟大”、“八个明确”、“十四个坚持”。现时期,中国特色社会主义已进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势不断体现,将为世界贡献中国智慧和中国方案。


市委宣讲团成员、东莞理工学院马克思主义学院形势与政策系主任、马克思主义哲学副教授肖凤良

 马军峰表示,在过去的工作中,我们一直坚持把工作,和国家,和党的事业相关联。在未来,我们将利用云计算技术构建“互联网 党建”新模式,让广大党员和群众更深刻地理解和认识党的十九大精神,把党建工作推向更高的台阶。


中科院云计算中心党委副书记马军峰

 报告会结束后,肖凤良副教授还与中心党员面对面交流党的十九大精神,详细了解基层学习贯彻党的十九大精神的基本情况,并就党员的问题进行交流探讨。许多党员群众表示,通过聆听宣讲,更加明确了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,汇聚起为实现伟大梦想奋勇向前的磅礴力量。

 通过此次报告会,中科院云计算中心将紧跟国家战略步伐,深入贯彻落实党的十九大精神,作为南粤经济“脊梁”之一的中科院云计算中心,继续担当起自主创新主体的使命,努力开创“创新、创业、创富”的新思路,在推动南粤创新发展升级中当好“排头兵”,进一步推进中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,深刻把握党的十九大作出的重大决策部署,以实际行动推动各项事业发展迈上新台阶。