当前位置:首页 >>  党组织建设
解读十八大,引领未来工作
    2012年11月08日上午9点整,党的十八大在京召开。党的十八大的召开是实施“十二五”规划承上启下的重要一年。在我国全面建设小康社会的关键时刻和深化改革开放、加快转变经济发展方式的紧迫时期,十八大将对党和国家各项事业的发展做出明确、全面的部署,深化社会发展的各项工作,为国家乃至每个共产党员的发展指明的方向,激励着每个共产党员努力奋斗的意志。

胡锦涛总书记从12个方面谈了报告的主要内容,谈了我们社会的问题,同时对未来充满了自信,如何走好社会主义道路,以开拓的精神解决问题,深化改革,转变思想。坚定地走社会主义道路,迈出厚重坚实的步伐!

从五四运动到今天的改革开放,中国在中国共产党的领导下,实现了各族人民从国立羸弱到国富民强,从闭关锁国到改革开放,从“东亚病夫”到“世界一极”的华丽转身。改革开放34年,在党的带领之下,我国经济体制改革不断深入,综合国力跃居世界前列,人民生活水平不断提高。改革带来了衣食住行的变化,日常生活快速的变动,高速的城市化,飞跃的现代化,改革带来了多姿多彩的生活

党的十八大是党在全面建设小康社会、深化改革开放关键时期和加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要会议,十八大注定是继往开来的时刻:中国特色社会主义伟大事业的“接力棒”顺利交接,科学发展浇灌的“和谐幸福”之花绽放得更加艳丽,中华民族的光明前景指日可待。同时,十八大的召开是我国经济转型的一个定位坐标,我们期待中国特色的社会主义更完善,基层干部为民办事更真诚,服务更到位,做到一切为民着想,充分实现社会和谐发展。

作为云计算中心的一份子,信息化与云计算、大数据一直是十八大新四化的重点培养方向。近几年,东莞云计算产业已经从概念推广阶段步入到落地实施阶段,众多企业用户也在实施过程中收到很大的受益。这为东莞产业化的转型提供了一个很好的指导性方向。东莞政府花费大量人力物力推动云计算基地以及产业的建立,为东莞产业化转型提供了环境;同时,大数据的兴起,又为企业云计算的应用提供了一条崭新的路径,让云计算的杀手级应用成为可能。另外,通过云平台收集到来自各个市场相关环节的数据,再通过大数据分析精确得出市场的不同需求,从而有针对性地产品多样化,实现差异化竞争,并实现高效的供应链配置,既可以增强企业的核心竞争力,又同时降低企业的运营和管理的成本。

作为一名党员,应该时刻保持努力学习的心态,深入学习和贯彻党的十八大精神,在工作中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,既要学习专业知识,又要学习思想道德文化知识,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质额应对各种复杂情况的能力。作为一名实习生,应该在工作中严格要求自己,明确自己工作中的责任,时时事事不忘创先争优,用于挑战自己面对的困难,热情对待自己的同事,不断完善本职工作,在工作岗位上创造自己的价值。作为党员,我应该以更加饱满的热情投入到工作中取,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风,努力为社会创造出自我价值。