当前位置:首页 >>  中心动态
中科云智“财务工作学习交流会”顺利召开

2017年8月16日,中科云智内部培训第十期“财务工作学习交流会”在中科院云计算中心10号楼会议室顺利召开。会议以“分享财务工作经验”为主题,旨在深化中国科学院云计算产业技术创新与育成中心 (以下简称“中科院云计算中心”)及各子公司员工对财务知识的了解,以更好地解决财务报账过程中遇到的问题,提高资金的使用效益。同时,通过学习交流和经验分享,增进互信,凝聚共识,促进财务管理工作更加规范化。中科院云计算中心财务处处长廖彩菊主持会议,中科云智公司副总经理常建明、中科云智公司各部门员工、中科院云计算中心各部门、项目团队(研究院)代表出席会议,参会人员达43人。


交流会现场

会议在廖彩菊处长的精彩致辞与诸位学员的掌声中拉开帷幕,廖彩菊处长首先感谢与会代表的到来,感谢所有员工六年以来对财务工作的大力支持和配合。

会上,中科院云计算中心财务处会计陈柳妍、林文聪分别对借款报销规定、固定资产管理规定进行一一解读,并回答了与会人员提出的疑问。松山湖育成中心(国云)团队代表劳作媚、智能交通团队代表郑丽玲就多年来对固定资产管理、项目经费管理、借款报销等工作经验进行分享,得到了参会人员的好评。

随后,廖彩菊处长为参会人员讲解了最新的项目申报政策及项目经费预算编制及项目预算执行中遇到的问题以及注意事项。在授课中,廖彩菊处长毫不吝惜的分享了自己几十年来的财务管理工作经验,并对自己日常工作中用到的项目管理文件夹进行一一解读,供大家参考学习。最后,廖彩菊处长还不忘提醒大家,认真学习《国家科技重大专项(民口)资金管理办法》等国家、省、市最新发布的有关文件,得到了与会人员的一致赞赏。

同时,廖彩菊处长还强调了财务工作的重要性并提出了几点要求:一是希望各位员工在工作中要有意识的认真阅读财经政策及管理规定,增强对财经政策及管理规定的熟知与认识,同时提升财务工作效率;二是财务管理工作职责重大,各位员工要熟悉业务、要严于律已、要严格程序,要严守纪律;三是财务工作要为公司发展服务助力;四是要求公司员工要钻研业务、学以致用,为公司的发展做出自己应有的贡献。

本次学习交流培训会,与会人员积极主动与各位发言代表互动交流,勇于提出对财务工作的见解和疑问,提高了与会人员自身的财务知识储备,为提升中科院云计算中心及其子公司的财务工作管理做出努力,促进财务管理工作更加严谨化、规范化。


与会人员合影