当前位置:首页 >>  中心动态
中国科学院深圳先进技术研究院莅临中科院云计算中心交流合作

201789日,中科院深圳先进技术研究院党委书记杨建华、副院长许建国率各职能部门、各研究所及驻外研究院负责人共22人莅临中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称:中科院云计算中心)交流学习,中科院云计算中心主任季统凯、党委副书记马军锋、中科云富创业投资有限公司副总经理曹锦沅、中科云智产业孵化有限公司运营总监常建明及中心职能部门负责人参加座谈交流。

座谈会前,杨建华书记一行在展厅听取了中科院云计算中心五年的建设和发展,包括高端人才的引进、核心技术、孵化培育、平台建设、知识产权等相关情况介绍。

会上,杨建华书记一行听取了中心季统凯主任介绍了云计算中心发展的历程,详细了解了云计算中心聚焦主业的创业艰辛并对云计算中心取得的成绩表示祝贺。随后深圳先进技术研究院各负责人与季统凯就平台建设、中科院与东莞市政府投入情况、基金的运营模式、如何建设领先的国家级云计算平台专业孵化器,如何招揽并留住高新人才队伍等多方面进行深入交流。


季统凯表示,中心坚定不移地走“市场为导向、产业化为目标”的发展模式,并以核心技术为依托,以产业孵化、金融投资为支撑,以资源整合为突破口,使中心逐步站稳脚跟并发展壮大。他强调,企业要发展,让科技人员以“创新、创业、创富”为使命,必须加强体制机制改革,以资本纽带统筹分中心和控股公司的资源和人才,带动科技人员创业的积极性,这样才能推进事业不断前进。

最后,杨建华书记表示,中科院云计算中心各分支机构的管理、科技成果转移转化以及有关创新创业等工作经验,能中科院深圳先进技术研究院下属各分支机构发展提供指导性的意见,并提供了学习的榜样。他表示,此次之行受益匪浅,也进一步加深圳先进院与云计算中心的交往和合作,希望二者能共同进步,共同发展,围绕建设创新型国家的总体战略目标和国家中长期科技发展作出更大的贡献。