当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心隆重举行建党96周年红歌晚会

7月27日晚,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(简称“中心”)隆重举行建党96周年红歌晚会。中心党委书记、中心主任季统凯,中心党委副书记马军峰,中心党委副书记徐晔,中心党委委员袁梅叶、谢伟胜、萧畅成以及中心员工参加了晚会。

中心党委书记、中心主任季统凯为晚会致辞。季统凯首先向我们讲述了自身的参军经历以及表示对红歌的热爱,并回顾了中国共产党96年的光辉历程,96年来,我们党团结、带领全国各族人民,艰苦创业,完成和推进了新民主主义革命、社会主义建设、改革开放三件大事,创立和形成了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度三大成就,使中华民族的前途命运发生了历史性变化。季主任还强调,我们要牢记党的宗旨,鼓足干劲,踏实工作,在创新、创业、创富的道路上奋勇争先、再接再厉,开创新局面。

随后,“歌唱祖国歌唱党,经典红歌伴成长”—中科院云计算中心喜庆建党96周年红歌合唱比赛正式开始,来自中心党委各支部共9支队伍参加了本次的比赛。

      整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,充满着浓浓的爱国爱党热情。各队伍满怀豪情,逐一登台献唱。机关支部一队的《我们是共产主义接班人》吸引了观众的眼球,云智支部二队的《我的中国心》点燃了全场观众的热情,国云支部二队的《大中国》伴随着精彩的朗诵,赢得了观众的阵阵掌声。美妙的音乐,精彩的朗诵,激昂的合唱,掀起了比赛一波又一波的高潮,唤起在场所有人的红色记忆,激发全体对党和祖国的无限忠诚和感激之情,更展现出广大干部职工投身共产党事业的坚定信心和蓬勃向上、斗志昂扬的精神面貌。最后,晚会在全体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。