当前位置:首页 >>  党组织建设
实现东莞的“中国梦”

                                  十八大的学习心得        

    党的十八大于2012年11月8日在北京人民大会堂隆重召开这次大会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,它再一次确保实现全面建成小康社会宏伟目标,我们向共产主义社会的伟大目标又迈进一大步,具有重大战略意义中共软件所分中心党支部的党员同志在忙碌工作之余,针对十八大的主要内容开展了多次提高党性的学习。

十八大中明确强调了,今后十年是社会转型的关键时期,也是全面建设小康社会的最重要的机遇期,要求必须坚持深化改革,不断的优化社会内部结构,真正走出一条有中国特色的社会主义道路。可是具体到最底层的老百姓,我们期盼着改革也好,社会进步也好,究竟能够给我们什么了?

习总书记有这样一段话引人深思:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、期盼着孩子们能成长的更好、工作的更好、生活的更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这也是从最实际的,最可具象化的指标表明我们的人民需要什么,也是党和政府今后需要努力的方向。

软件所分中心扎根东莞,从这些需要出发,积极主动地开展工作,支持东莞的科技发展,力求将东莞打造成一个智慧城市。发展智慧城市是一个解放生产力的过程,只有发展生产力才能有足够的生产和生活资料来满足人们日益增长的物质和文化需要,智慧城市能够最先改善东莞区的人民生活。发展智慧城市的最大目标,其实在于让智慧城市的理念去解放生产力,通过科学技术改善民生。它不是一个梦,它是一项伟大的工程,不仅是城市发展的有力武器,而且是城市和农村达到共同富裕的重要手段。

习总书记还对中国梦有精彩的令人振奋的阐释,“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。空谈误国,实干兴邦。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”

每一句都说到了老百姓的心坎儿,每一句都鞭策着支部的每一位党员同志,软件所分中心要在东莞这片质朴的土地上发展智慧城市,需要付出的更艰巨的努力,这也是我们小小的中国梦,我们希望东莞能够变得时尚、更加充满智慧,哪怕是一个小小的扶栏图案,或是一个别具匠心的路灯,或是街角的一个小型雕塑,都能为市民带来惊喜和幸福感。

“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”我们相信在十八大精神的指引下,在东莞区政府和群众的共同努力下,一定可以让现在看似农村一样的东莞,在未来变成一个富饶的智慧城市,实现东莞人民的“中国梦”。