当前位置:首页 >>  中心动态
碧桂园集团刘宁副总裁一行莅临中科院云计算中心交流合作

7月22日,碧桂园集团副总裁兼产融中心总经理刘宁、广州地铁集团市场总监韩松龄、广州地铁集团房产事业总部副总经理陈晋辉等领导一行莅临中科院云计算中心就科技小镇与智慧社区、智慧房产建设进行了交流。

中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(简称中科院云计算中心)主任季统凯对碧桂园集团副总裁刘宁一行及广州地铁集团的到来表示热烈欢迎,他说,中科院云计算中心是聚集中国科学院的技术与人才,打造“产业、基金、孵化、育成”四位一体的新格局,推动地方信息产业的发展与创新。他希望双方切实找到需求点融合点,落实和混搭、跨越合作,才能创造更大、更新、更多的产业价值和财富,双方是1加1大于2的合作发展模式,是中科院云计算中心对智慧小镇的技术与信息化平台支撑,中心与碧桂园集团的牵手,是延伸云平台的支撑能力、服务水平和创新模式。

刘宁介绍了碧桂园集团产融中心,他表示,双方三次会谈,体现了合作的重要性和必要性。他指出,碧桂园集团科技小镇在信息化建设上需求明确,一是管控需求,二是客户需求。碧桂园集团是在互联网思维下深耕小镇的运营模式,打造生态系统的绿色、健康发展非常重要,在互联网的思维下,创新服务客户需求,共同探索科技小镇服务的多样化,营造绿色智慧生态环境,让人民生活的更幸福,是推动科技小镇的发展的支点,是科技小镇信息化建设的重要布局。

碧桂园信息管理中心副总经理周欣宇、碧桂园信息管理中心总经理助理张磊等碧桂园集团相关领导及广州地铁集团房产事业总部信息主管林真;国云科技股份有限公司首席架构师杨巨龙、中科院云计算中心综合管理处处长王彪、中科院云计算中心战略合作处战略总监高宽长、广东中科云富创业投资有限公司投资总监曹锦沅、东莞市中科云智产业孵化有限公司运营总监常建明、管志斌博士等部分高管参加座谈。


双方交流


会后合影