当前位置:首页 >>  行业动态
积极开展推动云计算国家标准研制 发出广东强音

11月21-25日,由中国电子技术标准化研究院国信息技术标准化技术委员会云计算标准工作组主办,东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心、广东省云计算标准化技术委员会(以下简称广东云标委)承办的云计算国家标准研讨会在松山湖召开。来自全国各地的专家,阿里云、华为、IBM、百度、华三、中国移动、金蝶、品高等50多家云计算领域龙头企业代表聚集一堂,对7项云计算国家标准和2项开源云联盟标准进行热烈的技术研讨。

     本次会议的召开有利于我省云计算标准化工作与国家云计算标准化进程的协同发展,主要表现在以下三方面:

    一是喊出广东声音,广东云标委发挥自身技术优势,积极参与云计算国家标准研制,把我省云计算优势技术通过国家标准进行固化和推广;

    二是打通国家与地方的上下连通经脉,通过承接云计算标准工作组的部分职能,创建国家与地方标委会联动的新模式;

    三是发挥最强大脑作用,广东标委会通过平台搭建,实现我省云计算专家的智慧集聚和知识碰撞,打造我省云计算最具实力的专家队伍。