当前位置:首页 >>  行业动态
全球首个云计算测试基准在京发布

       新浪科技讯 10月27日消息,由SPEC(Standard Performance Evaluation Corporation,标准性能评估组织)主办的SPEC 2016亚洲峰会(SPEC 2016 Asia Summit)在北京召开,这是SPEC峰会首次落地亚洲,大会以“发现真实的计算效率”为主题,有来自全球200多位企业级IT专家和学者参加了此次峰会,与会代表共同探讨了云计算、大数据趋势下的计算性能、效率的评估模型与规范、测试方法的制定及实际应用,来自中国标准化研究院、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院的专家还分享了他们各自在测试领域的实践经验。

       会上,SPEC组织发布了一系列最新的测试标准,包括首次对外发布的SPEC CPU 2017正式公共测试版以及首个基于IaaS平台的SPEC Cloud测试标准。同时,SPEC还联手中国标准化测试研究院,发布了首个中国市场服务器效率研究报告。