当前位置:首页 >>  中心动态
中科院广州分院院长黄宁生一行考察中科院云计算中心海南基地“南海云”项目

2013年326日,两院院长黄宁生、副院长张福生、中科院云计算中心主任助理黄建冲考察中科院云计算中心海南基地“南海云”项目。

    黄宁生一行和中科院云计算中心海南南海云计算有限公司等负责人进行了座谈交流。黄宁生对软件园的建设表示赞赏,对南海云公司的筹建工作表示肯定,并对该公司在加强联系合作、清晰商业运行模式等方面提出了具体的要求。

    据悉,中科院云计算海南基地将创建“南海云”中心、云计算旅游信息化产业中心、软件工程服务中心、网络信息中心、云计算公共IDC中心等,从5个方面着手助力国际旅游岛建设,提升“海南信息智能岛”品牌知名度,打造生态型、服务型、科技型、创新型、发展型5型信息智能岛,业务领域将涉及电子政务、信息化和工业化融合、智慧交通、智慧港口等。目前,海南基地各项目进展顺利。