当前位置:首页 >>  中心动态
中科院院地合作局局长孙殿义视察中科院云计算中心

 2013年49日,中国科学院院地合作局局长孙殿义莅临中科院云计算中心视察和调研孙殿义听取了云计算中心主任季统凯关于中心基本情况、人才引进、科研成果、重大项目等工作情况的汇报,孙殿义认可中心的发展及工作,对中心的前景表示看好。

      孙殿义局长到云计算中心各分中心深入调研。他参观了自动化所分中心3D打印设备,自动化所分中心主任助理沈震介绍了项目进展及应用领域,孙殿义对该项目表示出浓厚兴趣,并向与工作人员详细交谈,希望自动化所抓住机遇,做出更大贡献,并表示今后将关注自动化所的3D打印项目。在遥感云服务分中心,孙局长与范海生博士就遥感云应用进交了交流,肯定了遥感云服务中心取得的成绩。在电子分所中心、国云操作系统开发部,向有关负责人了解团队工作状况,肯定了云计算中心员工的大局意识和团队协作精神。在听到季统凯主任详细介绍G-CLOUD云操作系统应用之后,孙殿义对G-CLOUD的开发和应用表示满意,对G-CLOUD云操作系统的先进性给予了充分肯定。随后,孙殿义局长一行调研了云计算国际创新团队,了解团队项目进展。与网络新媒体分中心主任刘波进行了沟通,详细询问网络新媒体分中心的运营模式。

调研结束后,孙殿义局长殷切希望云计算中心继续发挥平台优势,加大院地合作,完善平台建设,提升服务能力,推动地方经济发展,为东莞服务、为企业服务、为民服务,同时实现中心跨越式的发展。

       中国科学院院地局处长田永生、广州分院处长白致东、广州分院技术转移与合作处处长谢昌龙陪同视察和调研。