当前位置:首页 >>  成功案例
生益科技私有云

 


     广东生益科技股份有限公司创建于1985年,是一家由香港伟华电子有限公司、东莞市电子工业总公司、广东省外贸开发公司等几大股东投资建立的中外合资股份制上市企业。主要产品有阻燃型环氧玻纤布覆铜板、复合基材环氧覆铜板及多层板用系列半固化片。产品广泛用于手机、汽车、计算机以及各种高档电子产品中。2004年,公司在东莞松山湖高科技工业园兴建松山湖工厂,成为华南地区最大的覆铜板生产基地。

      公司建设企业私有云的总体目标是:构建为本企业单独使用的云计算平台,提供对数据、安全性和服务质量的最有效控制;通过云计算技术提高资源利用率、实现自动化和灵活的应用部署,最大限度地减少不必要的 IT 基础架构投资来降低总体拥有成本 (TCO),并避免技术局限性;通过电子流程云化升级提供高效统一的管理和维护工具,使项目开发、测试、运维人员以及一般用户能够简单、灵活、高效的运用信息化资源。


 现有系统存储资源共享度低、设备利用率低、能耗大、成本高;
 现有系统可靠性差,系统故障很难快速恢复,无法保障企业核心业务系统这条生命线;
 现有系统安全性差,无法保障企业信息私密性;
 现有系统无法实现简单的一站式管理、灵活部署;
 现有系统扩展性差,无法满足企业IT业务动态扩展的需求;
 企业不同业务系统有不同的资源需求并动态变化,需要运维人员有专业能力进行分析并作出适当的配置。


      我们首先对包括服务器、网络、存储资源在内的硬件基础设施资源进行虚拟化,形成计算资源池、网络资源池、存储资源池等融合一体的私有云平台,实现资源的统一管理和按需使用;在此统一、一致、共享、安全的私有云平台上部署该企业生产、营销、管理等业务系统,提供灵活的部署方式,帮助企业实现系统和应用的快速部署和弹性扩展;企业私有云部署在企业数据中心的防火墙内,使用了云容灾备份机制,保障了系统的安全可靠性,为企业生产、运营提供了有力保障。


  生益科技私有云架构

企业私有云提供信息化资源的虚拟化技术,将基础设施的利用率提高到70%以上;提供资源的按需取用和自动节能模式,减少能耗,实现低碳环保计算;

企业私有云提供可靠的云计算机制,确保业务系统稳定运行。例如,支持业务系统故障自动恢复、毫秒级中断、业务系统备份、虚拟机热迁移;

企业私有云提供可信的安全保障,支持虚拟隔离、核心数据分块加密压缩(标准加密算法)、采取多级安全访问控制措施保护企业核心机密数据;

企业私有云提供图形化界面管理和监控虚拟机等资源,简化了IT 服务调配与部署,使 IT 部门能够对所有工作负载的可用性、可靠性、可扩展性、安全性和服务级别保持全面控制,更迅速地响应业务需求;

企业私有云提供动态扩展的能力,并支持简单高效的业务系统部署,通过简单快速的新增加虚拟机和一键式安装等方式,降低系统管理和维护难度;

企业私有云提供策略驱动的管理和自动化来监控自身运行情况,可以基于使用情况针对应用程序的负载和需求进行自我优化。