当前位置:首页 >>  核心产品
GCDB云数据库

云数据库系统通过数据虚拟化技术,提供面向社区和个人两种模式的信息资源统一部署、集成、发布、与共享,支持多社区多租户模式的在线服务与开发,实现应用代码相对物理数据源及操作系统平台的完全可移植性。

  

分布异构数据源整合:提供统一的数据标准和访问接口,消除传统信息系统彼此之间的信息孤岛现象,实现数据汇聚与数据的按需取用。云数据库对外提供Read、Write、Update、Delete四个统一访问接口,屏蔽了所有数据库之间的差异性,使开发人员从繁琐的管理负担中解放出来。

海量数据管理:采用分布式数据关模式、支持海量数据的存储、共享和集成,并且支持动态增减数据库节点,系统具有伸缩性。在一个共享的数据服务中限制资源使用,规定每个数据库实例在数据服务中最少可用CPU、最大可用CPU、并行处理的限制。

资源隔离:为共享服务器中的数据库实例提供CPU核访问能力限制;避免无限制使用CPU资源,保证服务级别;与资源管理器协调工作。

动态业务变更、部署:数据格式在发生变化(图片、视频、音频等数据)时,数据结构也会巨大的变化,云数据库将支持这种变更。同时支持层次更多的结构化数据和数据仓库的需求。

数据资源申请服务:为希望把精力聚集在程序开发的程序员提供简单数据库资源的申请服务,简化资源申请流程,缩短申请时间,提升行政审批能力。

数据资源运维服务:提供数据库资源的运维服务,实现他们“只使用数据库,不需管理和维护数据库”的愿望。数据库补丁管理在线进行各种维护操作:PSU补丁滚动安装,数据库补丁滚动安装。

副本机制:采用Master-Slaver副本机制,无单点故障。

通过数据虚拟化技术,提供面向社区和个人两种模式的信息资源统一部署、集成、发布、共享。

支持多社区多租户模式的在线服务与开发,实现应用代码相对物理数据源及操作系统平台的完全可移植性。

通过云数据库系统,能对分布式异构资源数据,实现数据整合,应用级互联互通。