当前位置:首页 >>  应用展示
生态环境遥感监测系统

防汛与防风暴潮遥感监测:动态监测干旱、洪涝和风暴潮灾情信息,结合已有的数字化成果和现场监测信息,以丰富的统计图表形式直观地对灾害造成的损失进行评估,为流域管理部门和市政府提供可视化灾情信息服务。


防汛与防风暴潮遥感监测系统


    海岸带与河口泥沙淤积遥感监测:及时动态监测海河流域河口地貌、河口土地利用、河口泥沙分布、河口淤积变化,以及海岸线变迁监测,可为水利及海洋管理部门提供快捷的数据产品支持。


海岸带与河口泥沙淤积遥感监测系统

    生态环境遥感监测: 数字生态城市建设,是应用全数字摄影测量、遥测、遥感(RS)、地理信息系统(GIS)、全球定位系统(GPS)等现代化手段,并结合传统手段,对城市的生态要素进行监测,利用生态学原理建立最佳的“数字生态城市”模型,为生态城市建设提供科学、合理和可行的方案。


海河流域生态环境监测系统


温度反演


    利用遥感数据可有效地监测流域各生态环境指标参数,包括土地利用、土壤侵蚀、水环境污染监测,并生成专题图;重点监测流域主要河流、湿地、水库生态环境,如水草长势、渔网密度,可为流域管理部门对生态环境的监控和规划提供科学数据支持。