当前位置:首页 >>  中心简介
中心简介
    广东省自动化研究所(以下简称省自动化所)成立于1969年1月,建有广东省现代控制技术重点实验室、广东省现代控制与光机电技术公共实验室、广东省自动控制工程技术研究开发中心及广州市自动化行业工程技术研究中心。主要研究方向:复杂工业控制技术、综合监控技术、仿真与虚拟检测技术、电力电子技术。目前,省自动化所是中国仪器仪表学会精密机械分会常务理事单位、广东省自动化学会常务理事单位、广东省机械工程学会制造信息化分会副理事长单位、广州市自动化学会和广州市仪器仪表学会的挂靠单位,广东省LED照明标准技术联盟发起单位、广东省科技基础条件平台建设促进会理事单位、省物联网信息技术与产业化省部院产学研创新联盟成员单位。此外,省自动化所有下属参股公司4家。2001年1月通过ISO9001∶2000质量体系认证。

    省自动化所拥有良好的科研环境和硬件支撑平台,已成为我省自动化与信息技术领域重要的研发和人才培养基地。省自动化所主办《自动化与信息工程》杂志。省自动化所与广东工业大学培养硕士、博士研究生, 2010年,获批博士后科研工作站。

    近几年来,省自动化所在电信、电力、交通、水处理、制造业等行业的自动化技术应用等方面取得令人瞩目的业绩,在技术、质量等方面形成了自己独特的竞争优势,为国民经济建设和社会发展做出了应有的贡献。