当前位置:首页 >>  业务体系
业务体系
航天与航空遥感数据

    卫星遥感数据服务:公司为用户提供多种分辨率的卫星遥感影像数据服务,范围覆盖全国各省、市、自治区,同时为用户提供数据定制服务,如感兴趣区域、获取时间、卫星类型等。

    航空遥感数据服务:公司为用户提供航空高分辨率(厘米级)影像,实现高精度三维测量,适用于城市大比例尺精细建设。空间数据工程事业部,多平台、多遥感器、全天候、全天时数据采集、分析,拥有空、地等数据采集平台,胜任各种紧急情势下的数据采集任务。

遥感数据产品加工服务

    支持北京一号、中巴资源02B星、环境一号等国产卫星及SPOT5、ALOS、QuickBird、IKONOS、TM、MODIS等卫星遥感数据快速加工处理服务,针对用户需要制作数字正射影像图、数字线划图及多种面向应用的专题产品。通过遥感数据纠正、配准、融合、镶嵌、信息提取的流水化作业,形成规模化、规范化和流程化的遥感数据综合加工处理服务,为客户降低了遥感数据产品的使用成本。

遥感地质

    高光谱遥感数据对地物波谱信息的解析能力明显高于其它遥感数据,被广泛地应用于地质、矿产资源及相关环境的调查中。针对地质岩性分类、蚀变矿物识别和矿物成分计算等工程应用,利用高光谱遥感技术,中科遥感建立了一套行之有效的工作流程和技术方法。

石油天然气

    中科遥感在勘探开发、油气管道管理、车辆管理、海上溢油监管、安全生产与应急指挥等方面提供了一系列的解决方案,为石油天然气生产、运输、销售企业提供全方位可视化、数字化管理服务,能够有力地支撑企业“安全、平稳、高效”的生产工作。

数字城市整体建设服务

    基于数字影像数据、高程数据和测量控制点等地理空间基本框架数据, 以及各种专题框架数据,公司可提供数字城市公共信息平台建设服务,为规划、国土、水利、农业等各行业,提供专题应用服务,以及政府、企业、公众等不同层次用户提供综合应用服务。

数字生态城市建设服务

    应用全数字摄影测量、遥测、遥感(RS)、地理信息系统(GIS)、全球定位系统(GPS)等现代化手段,并结合传统手段,对城市的各种生态要素进行采集,运用生态学原理,进行生态体系建设模拟分析和研究。建立最佳的“数字生态城市”模型,并利用可视化手段,为用户提供决策所需的数据支撑和理论依据,提高生态城市建设的科学性、合理性和可行性。

遥感云服务平台

    基于云计算技术的遥感服务平台,将遥感数据、信息产品、处理技术与计算资源打包成可计量的服务,用户通过网络或移动终端随时随地按需使用。可向政府机构和专业服务商提供数据服务、专题信息产品、环境监测信息、共享平台等服务;社会公众可利用各种终端,获得平台提供的导航、三维地图、环境监测信息等服务。