当前位置:首页 >>  中心简介
遥感云服务研究中心简介

 

公司所在高新技术产业园区

公司所在高新技术产业园区

    通过中科院遥感所控股的产业化公司–中科遥感信息技术有限公司,完成其控股子公司-广东中科遥感技术有限公司的注册,作为为遥感云服务研究中心的运行实体,根据广东省与中国科学院签署的全面战略合作协议,中科院与东莞市政府在今年10月共建“中国科学院东莞云计算产业技术创新与云计算中心”。该中心位于东莞市松山湖国家高新技术开发区,通过产业前沿技术创新、集成创新和成果转移转化以及创造有核心竞争力的云计算商业服务模式,建设我国云计算产业技术源头创新基地、新产业育成基地和高层次创新创业人才培养基地。中国科学院遥感应用研究所将基于上述云计算产业云计算中心、成立我国第一个“遥感云服务研究中心”,基于国内首个自主知识产权的云计算操作系统G-Cloud开发建设遥感云服务平台。

    遥感云服务分中心将在国家、广东省、东莞市和松山湖产业园区相关部门的领导和支持下,基于中科院遥感所和云计算产业创新与云计算中心的技术资源,研发创新遥感云服务平台技术和产业化服务模式,努力成为我国遥感云服务新型技术和新兴产业的引领者。承接国家科技公关、重大专项、院地合作及省市园区科研和建设项目,推动遥感云服务及技术平台的研究、开发、应用与产业化,面向广东省和全国开展服务。松山湖科技产业园区是国家级高新技术开发区,坐落于“广深港”黄金走廊腹地, 地处东莞几何中心, 南临香港、深圳、北靠广州, 地理位置十分优越。松山湖规划控制面积72平方公里, 坐拥8平方公里的淡水湖和14平方公里的生态绿地, 是一个在国内具有示范意义、人与自然和谐共存的科技新城。 正在逐步建设成为科技进步和自主创新的重要载体, 成为珠三角乃至全中国产业转型的科技中心。